Котлета из индейки на пару

Котлета из индейки на пару
Ингредиенты рецепта «Котлета из индейки на пару»:
  • Индейка филе - 450 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлета из индейки на пару» (на 100 грамм):

Калории: 75.3 ккал.

Белки: 16.1 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлета из индейки на пару»

  1. Прокрутить через мясорубку индейку и лук, выложить в миску.
  2. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. Добавить яичный белок.
  4. Сформировать котлеты, выложить в пароварку или мультиварку (чашу для приготовления на пару).
  5. Готовить на подходящем режиме для вашей пароварки или мультиварки.
  6. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлета из индейки на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 450 гр 450 86.4 3.15 0 378
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   577 92.8 3.2 8.7 434.7
1 порция   72 11.6 0.4 1.1 54.3
100 грамм   100 16.1 0.6 1.5 75.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».