Гренки в молоке

Гренки в молоке
Ингредиенты рецепта «Гренки в молоке»:
  • Батон - 60 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гренки в молоке» (на 100 грамм):

Калории: 286.2 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 23.2 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Гренки в молоке»

  1. Взбить яйцо с молоком венчиком.
  2. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  3. Нарезать батон на куски.
  4. Обмакнуть каждый кусок в молоке с яйцом.
  5. Жарить на раскаленной сковороде с маслом, с двух сторон.
  6. Перед подачей посыпать немного черным перцем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки в молоке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Батон Нарезной батон нарезной 60 гр 60 4.5 1.74 30.54 158.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   269 14.8 62.3 36.1 769.8
1 порция   90 4.9 20.8 12 256.6
100 грамм   100 5.5 23.2 13.4 286.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».