Колбаса домашняя

Колбаса домашняя
Ингредиенты рецепта «Колбаса домашняя»:
  • Говядина - 1000 гр.
  • Свинина - 1500 гр.
  • Сало - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1.5 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Колбаса домашняя» (на 100 грамм):

Калории: 302.4 ккал.

Белки: 14.8 гр.

Жиры: 27.1 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 50

Как приготовить блюдо «Колбаса домашняя»

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить естественным способом.
  2. Обрезать в мясе пленку и удалить сосуды.
  3. Очень мелко нарезать мясо (для лучшего эффекта нарезки, оставить мясо на 20 минут в морозильной камере), размером примерно с крупное фасолевое зерно.
  4. Сало измельчить тоже очень мелко, предварительно положив его в морозилку.
  5. Лук нарезать кубиками.
  6. Соединить лук и  сало с мясом.
  7. Посолить, хорошо перемешать и добавить к ним специи и чеснок, пресованный  через чеснодавку.
  8. Поставить в холодильник на 5 часов. 
  9. По истечении нужного времени все пропустить через мясорубку.
  10. С помощью венчика хорошо взбить яйца в пышную пену.
  11. В полученную яичную смесь переложить  приготовленный  фарш и с помощью столовой ложки все перемешать до образования однородной массы.
  12. Взять пищевую фольгу и с помощью ножниц нарезать ее на куски,  размером примерно 30 на 20 сантиметров.
  13. Воспользовавшись столовой ложкой, переложить фарш на один край фольги и  руками придать мясной массе форму колбаски, отступив от края фольги 1,5 - 2 сантиметра. Колбаска должна получиться достаточно длинная и по всей длине фольги.
  14. Затем, аккуратно придерживая руками края фольги с двух сторон,  очень плотно завернуть фольгу с колбасным фаршем в рулет. А края фольги закрутить, чтобы фарш в процессе приготовления не выпал на противень. Внимание: выкладывать мясной ингредиент нужно на блестящую зеркальную сторону фольги, так как в процессе запекания,  тепло от зеркальной поверхности бумаги начнет отражаться вовнутрь и таким образом ускорится процесс приготовления  блюда.
  15. Плотно друг к другу выложить колбаски на противень и поставить форму в предварительно разогретую до 180 град. духовку.
  16. Запекать в течение 1 часа. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Колбаса домашняя»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1000 гр 1000 189 124 0 1870
Свиной окорок свиной окорок 1500 гр 1500 270 319.5 0 3915
Сало сало 500 гр 500 12 445 0 3985
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Лук репчатый лук репчатый 1.5 шт 112.5 1.58 0 11.7 46.13
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Соль соль 1.5 ст.л. 45 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Тмин тмин 1 ч.л. 7 1.25 3.09 1.56 26.25
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 1 ч.л. 7 0.39 0.12 0.74 7.07
Итого   3343 493.9 907.3 22.7 10110
1 порция   67 9.9 18.1 0.5 202.2
100 грамм   100 14.8 27.1 0.7 302.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».