Колбаса из говядины и свинины домашняя

Ингредиенты рецепта «Колбаса из говядины и свинины домашняя»:
- Говядина - 1000 гр.
- Свинина - 1500 гр.
- Сало - 500 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук репчатый - 1.5 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль - 1.5 ст.л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 300.6 ккал.
Белки: 13.9 гр.
Жиры: 27.1 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 50
Как приготовить блюдо «Колбаса из говядины и свинины домашняя»
- Мясо тщательно вымыть, обсушить естественным способом.
- Обрезать в мясе пленку и удалить сосуды.
- Очень мелко нарезать мясо (для лучшего эффекта нарезки, оставить мясо на 20 минут в морозильной камере), размером примерно с крупное фасолевое зерно.
- Сало измельчить тоже очень мелко, предварительно положив его в морозилку.
- Лук нарезать кубиками.
- Соединить лук и сало с мясом.
- Посолить, хорошо перемешать и добавить к ним специи и чеснок, прессованный через чеснодавку.
- Поставить в холодильник на 5 часов.
- По истечении нужного времени все пропустить через мясорубку.
- С помощью венчика хорошо взбить яйца в пышную пену.
- В полученную яичную смесь переложить приготовленный фарш и с помощью столовой ложки все перемешать до образования однородной массы.
- Взять пищевую фольгу и с помощью ножниц нарезать ее на куски, размером примерно 30 на 20 сантиметров.
- Воспользовавшись столовой ложкой, переложить фарш на один край фольги и руками придать мясной массе форму колбаски, отступив от края фольги 1,5-2 сантиметра. Колбаска должна получиться достаточно длинная и по всей длине фольги.
- Затем, аккуратно придерживая руками края фольги с двух сторон, очень плотно завернуть фольгу с колбасным фаршем в рулет. А края фольги закрутить, чтобы фарш в процессе приготовления не выпал на противень. Внимание: выкладывать мясной ингредиент нужно на блестящую зеркальную сторону фольги, так как в процессе запекания, тепло от зеркальной поверхности бумаги начнет отражаться вовнутрь и таким образом ускорится процесс приготовления блюда.
- Плотно друг к другу выложить колбаски на противень и поставить форму в предварительно разогретую до 180 град. духовку.
- Запекать в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Колбаса из говядины и свинины домашняя»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1000 гр | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
![]() |
1500 гр | 1500 | 240 | 324 | 0 | 3885 |
![]() |
500 гр | 500 | 12 | 445 | 0 | 3985 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
1.5 шт | 112.5 | 1.58 | 0 | 11.7 | 52.88 |
![]() |
5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
![]() |
1.5 ст.л. | 45 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0.99 | 0.73 | 0.6 | 16.65 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.11 | 0 | 0.35 | 1.75 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.39 | 0.12 | 0.74 | 7.07 |
Итого | 3365 | 466.7 | 912.1 | 21.9 | 10114.8 | |
1 порция | 67 | 9.3 | 18.2 | 0.4 | 202.3 | |
100 грамм | 100 | 13.9 | 27.1 | 0.7 | 300.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».