Французская булка
Ингредиенты рецепта «Французская булка»:
- Мука - 500 гр.
- Вода - 300 гр.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар - 1.5 ч.л.
- Маргарин - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Французская булка» (на 100 грамм):
Калории: 224.8 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 46.4 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Французская булка»
- Дрожжи развести в воде.
- Добавить растопленный маргарин.
- Добавить соль и сахар.
- Постепенно ввести муку, перемешать.
- Дать постоять тесту в теплом месте в течение 1 часа.
- Сформировать большие булки и выложить на противень.
- Выпекать в духовке в духовке при температуре 200-220 градусов до сухой зубочистки (зависит от вашей духовки).
Порции примерны, выбирайте сами. Булки большие, поэтому их можно разрезать и использовать для бутерброда, тостов и других блюд.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Французская булка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
дрожжи | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.19 | 0 | 5.25 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1.5 ч.л. | 15 | 0 | 0 | 14.96 | 59.7 |
маргарин столовый молочный | 1 ст.л. | 15 | 0.05 | 12.3 | 0.15 | 111.45 |
Итого | 839 | 46.9 | 18.5 | 389.6 | 1886.4 | |
1 порция | 42 | 2.3 | 0.9 | 19.5 | 94.3 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 2.2 | 46.4 | 224.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».