Французская булка

Французская булка
Ингредиенты рецепта «Французская булка»:
  • Мука - 500 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 1.5 ч.л.
  • Маргарин - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Французская булка» (на 100 грамм):

Калории: 224.8 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 46.4 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Французская булка»

  1. Дрожжи развести в воде.
  2. Добавить растопленный маргарин.
  3. Добавить соль и сахар.
  4. Постепенно ввести муку, перемешать.
  5. Дать постоять тесту в теплом месте в течение 1 часа.
  6. Сформировать большие булки и выложить на противень.
  7. Выпекать в духовке в духовке при температуре 200-220 градусов до сухой зубочистки (зависит от вашей духовки).

Порции примерны, выбирайте сами. Булки большие, поэтому их можно разрезать и использовать для бутерброда, тостов и других блюд.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Французская булка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Дрожжи дрожжи 1 ч.л. 7 0.89 0.19 0 5.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ч.л. 15 0 0 14.96 59.7
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 1 ст.л. 15 0.05 12.3 0.15 111.45
Итого   839 46.9 18.5 389.6 1886.4
1 порция   42 2.3 0.9 19.5 94.3
100 грамм   100 5.6 2.2 46.4 224.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».