Пирожки жареные с капустой

Пирожки жареные с капустой
Ингредиенты рецепта «Пирожки жареные с капустой»:
  • Кефир - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Сахар - 10 гр.
  • Масло растительное - 80 гр.
  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки жареные с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 181.3 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 25.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Пирожки жареные с капустой»

  1. В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца, 2 ст. ложки масла - всё тщательно перемешать.
  2. Затем постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
  3. Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, мелко нарезать лук.
  4. Начинку посолить и обжарить на сковороде с добавлением масла.
  5. Вылепить пирожки, обжарить их на сковороде с добавлением масла.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки жареные с капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кефир 2% 200 гр 200 6.8 4 9.4 102
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 80 гр 80 0 79.92 0 719.2
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Итого   1397 64.1 99.3 352.2 2532.9
1 порция   93 4.3 6.6 23.5 168.9
100 грамм   100 4.6 7.1 25.2 181.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».