Грибной суп с курицей и рисом

Грибной суп с курицей и рисом
Ингредиенты рецепта «Грибной суп с курицей и рисом»:
  • Вода - 2.5 л.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Рис - 0.5 ст.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Курица (по вкусу) - 200 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп с курицей и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 50.9 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Грибной суп с курицей и рисом»

  1. Закинуть нарезанную курицу в воду. Варить 15 минут.
  2. Добавить рис. Варить еще 10 минут.
  3. Добавить нарезанные картофель, морковь, шампиньоны и лук. Варить в течение 10 минут.
  4. Добавить плавленный сыр, перемешать.
  5. Посолить. Варить еще 5 минут.
  6. В конце добавить лавровый лист.
  7. Перед подачей украсить зеленью и посыпать перцем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с курицей и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сыр плавленый сыр плавленый 200 гр 200 33.6 22.4 47.6 514
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Курица курица 200 гр 200 32 28 0 380
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   3886 93.4 80 233.2 1977.4
1 порция   278 6.7 5.7 16.7 141.2
100 грамм   100 2.4 2.1 6 50.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».