Тесто для макарон

Ингредиенты рецепта «Тесто для макарон»:
- Яйцо - 4 шт.
- Желток яичный - 3 шт.
- Мука - 3 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тесто для макарон» (на 100 грамм):
Калории: 281.3 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 43.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Тесто для макарон»
- Муку с солью просеить. Сделать горку на столе.
- Яичный желток смешать с яйцами. Взбить венчиком.
- В горку постепенно вливать яичную смесь.
- Замесить тесто руками. Готовое тесто обернуть пленкой и оставить на 20 минут.
- Раскатать тесто скалкой, до полупрозрачного листа.
- Посыпать его мукой, свернуть в рулет.
- Ножом с одного края начинать нарезать на тонюсенькие пластинки.
- Должна получится отличная заготовка для пасты.
- Еще раз перемешать с мукой и можно подсушить.
Вес указан сухого продукта. При варке вес увеличится за счет воды. Порции в данном случае рассчитать сложно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тесто для макарон»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
3 шт | 60 | 9.72 | 18.72 | 0.6 | 211.2 |
![]() |
3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 672 | 73.5 | 47.4 | 294.3 | 1890.4 | |
1 порция | 67 | 7.4 | 4.7 | 29.4 | 189 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 7.1 | 43.8 | 281.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».