Тыквенные оладушки

Тыквенные оладушки
Ингредиенты рецепта «Тыквенные оладушки»:
  • Тыква - 0.5 кг.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ст.л.
  • Карри - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 10 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 104.3 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 20.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тыквенные оладушки»

  1. Тыкву натереть на мелкой терке и добавить соль. Хорошо перемешать, чтобы тыква слегка пустила сок.
  2. К тыкве добавить стакан муки и карри.
  3. Замесить однородное тесто.
  4. Затем разогреть на сковороде немного масла и приступить к жарке оладьев.
  5. Выложить около 1 столовой ложки теста на сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенные оладушки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 0.5 кг 500 6.5 1.5 38.5 140
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 90
Итого   659 18.9 13.5 136.8 686.9
1 порция   82 2.4 1.7 17.1 85.9
100 грамм   100 2.9 2.1 20.8 104.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».