Макароны на молоке

Макароны на молоке
Ингредиенты рецепта «Макароны на молоке»:
  • Макароны - 200 гр.
  • Молоко - 0.5 л.
  • Вода - 0.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Макароны на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 94.1 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Макароны на молоке»

  1. Включить плиту, поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
  2. Воду подсолить и кинуть вариться макароны не средний огонь.
  3. Варить до готовности, минут 10.
  4. Слить воду через дуршлаг, промыть макароны и отправить обратно в кастрюлю.
  5. Молоко отдельно подогреть и добавить к макаронам.
  6. Посолить, добавить сахар по вкусу и варить до закипания молока, постоянно помешивая.
  7. Добавить сливочное масло в кастрюлю, перемешать.

Все то, что возле блюда на фотографии, не входит в калорийность блюда. Нужно рассчитывать каждый продукт отдельно. Воды для варки макарон можно взять больше, лишнее сольется. Молоко варьируйте на свой вкус, в зависимости от того, какой густоты супа хотите добиться.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны на молоке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 200 гр 200 20.8 2.2 139.4 674
Молоко молоко 0.5 л 500 16 18 24 320
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   1224 36.9 36.7 165.6 1151.6
1 порция   245 7.4 7.3 33.1 230.3
100 грамм   100 3 3 13.5 94.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».