Торт черный лес

Ингредиенты рецепта «Торт черный лес»:
- Для бисквита:
- Мука - 100 гр.
- Крахмал - 50 гр.
- Какао - 30 гр.
- Сода (по вкусу) - 2 гр.
- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 170 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Для начинки:
- Вишня (замороженная) - 400 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Сливки - 800 мл.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Какао - 2 ч.л.
- Шоколад темный - 150 гр.
- Ликер (вишневый) - 150 мл.
- Компот вишневый - 50 мл.
- Вишня - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт черный лес» (на 100 грамм):
Калории: 213.5 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 28.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт черный лес»
- Яйца и сахар выложить в чашу миксера и устанавить на водяную баню.
- Постоянно помешивать, довести смесь до температуры около 43 градусов (если нет термометра, проверить пальцем - смесь должна быть немного теплее температуры тела).
- Снять с бани и начинать взбивать на высокой скорости. Взбивать, пока масса не увеличится в объеме втрое.
- Добавить просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
- Отделить часть массы, смешать ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешивать в остальное тесто.
- Переложить тесто в смазанную форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут, до сухой спички.
- Вынуть из духовки, дать постоять в форме около 15 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.
- Пока печется бисквит, вишню выложить в ковшик и всыпать сахар.
- Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне около 3-5 минут.
- Снять с гня и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
- Если вы не планируете пропитывать торт алкоголем, вы можете использовать для пропитки сок от вишни ;)
- Половину шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Распределить тонким слоем на подносе или большой тарелке.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Отдить две трети сливок и добавить в них какао, слегка взбить до смешивания.
- Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 части.
- Начинаем сборку. Выложить на блюдо первый корж, пропитать его ликером смешанным с компотом.
- Нанести слой шоколадных сливок.
- При помощи кондитерского мешка сделать на поверхности круги из сливок, между кругами уложить половину вишни. У вас должна уйти половина шоколадных сливок.
- Накрыть вторым коржом, снова пропитать, повторить процедуру с намазыванием, кругами и вишней.
- Накрыть последним коржом, снова пропитать.
- Смазать бока и верх торта белыми сливками.
- Вынуть из холодильника тарелку с шоколадом. При помощи широкого шпателя или ножа сделать стружку.
- Оставшийся шоколад построгать овощечисткой в более мелкую стружку-крошку.
- Украсить мелкой стружкой бока торта.
- На верхней части торта сделать 12 сливочных розеток из кондитерского мешка, на каждую кладем по коктейльной вишне. Центр торта украсить крупной стружкой.
- Торт поставить в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт черный лес»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.05 | 0 | 39.8 | 150 |
![]() |
30 гр | 30 | 7.26 | 5.25 | 9.57 | 112.2 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
![]() |
170 гр | 170 | 0 | 0 | 169.49 | 676.6 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
![]() |
400 гр | 400 | 3.2 | 2 | 45.2 | 208 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
800 мл | 800 | 24 | 80 | 32 | 944 |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.7 | 561 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 3.39 | 2.45 | 4.47 | 52.36 |
![]() |
150 гр | 150 | 9.3 | 53.1 | 72.3 | 808.5 |
![]() |
150 мл | 150 | 4.5 | 19.5 | 37.5 | 490.5 |
![]() |
50 мл | 50 | 0.3 | 0 | 12.25 | 49.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.4 | 0.25 | 5.65 | 26 |
Итого | 2471 | 96.7 | 218.5 | 704.9 | 5275.8 | |
1 порция | 206 | 8.1 | 18.2 | 58.7 | 439.7 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 8.8 | 28.5 | 213.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».