Грибной плов

Грибной плов
Ингредиенты рецепта «Грибной плов»:
  • Рис - 2 ст.
  • Вода - 4 ст.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной плов» (на 100 грамм):

Калории: 104.9 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 17.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Грибной плов»

  1. Грибы вымыть и произвольно нарезать.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. В казане разогреть растительное масло и погрузить в него лук. Обжарить до румяности.
  5. Добавить к луку морковь и грибы и протушить все вместе на среднем огне, посыпав солью и специями, минуты 3-4.
  6. Рис промыть тщательно, до прозрачности воды. Всыпать к овощам и прожарить минутку все вместе.
  7. Залить рис с овощами кипятком. Досолить по вкусу. Добавить целые очищенные зубчики чеснока.
  8. Довести до кипения, нарыть крышкой и варить плов грибной 20 минут на медленном огне.
  9. Готовый плов с грибами посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной плов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 2 ст 400 26.8 2.8 315.6 1376
Вода вода 4 ст 800 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Итого   1972 49.3 57 350.7 2068.4
1 порция   247 6.2 7.1 43.8 258.5
100 грамм   100 2.5 2.9 17.8 104.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».