Грибной плов
Ингредиенты рецепта «Грибной плов»:
- Рис - 2 ст.
- Вода - 4 ст.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 50 мл.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Специи (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибной плов» (на 100 грамм):
Калории: 104.9 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 17.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Грибной плов»
- Грибы вымыть и произвольно нарезать.
- Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- В казане разогреть растительное масло и погрузить в него лук. Обжарить до румяности.
- Добавить к луку морковь и грибы и протушить все вместе на среднем огне, посыпав солью и специями, минуты 3-4.
- Рис промыть тщательно, до прозрачности воды. Всыпать к овощам и прожарить минутку все вместе.
- Залить рис с овощами кипятком. Досолить по вкусу. Добавить целые очищенные зубчики чеснока.
- Довести до кипения, нарыть крышкой и варить плов грибной 20 минут на медленном огне.
- Готовый плов с грибами посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной плов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 2 ст | 400 | 26.8 | 2.8 | 315.6 | 1376 |
вода | 4 ст | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
Итого | 1972 | 49.3 | 57 | 350.7 | 2068.4 | |
1 порция | 247 | 6.2 | 7.1 | 43.8 | 258.5 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 2.9 | 17.8 | 104.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».