Чуду с тыквой на топленом масле
Ингредиенты рецепта «Чуду с тыквой на топленом масле»:
- Для теста:
- Мука - 300 гр.
- Вода - 150 мл.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Для начинки:
- Тыква - 700 гр.
- Орехи грецкие - 0.5 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Тмин - 1 ч.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1/4 ч.л.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Масло сливочное - 70 гр.
Пищевая ценность блюда «Чуду с тыквой на топленом масле» (на 100 грамм):
Калории: 199.3 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 12.3 гр.
Углеводы: 20.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Чуду с тыквой на топленом масле»
- Просеять муку, смешать с водой и солью, замесить эластичное тесто.
- Завернуть в пленку или накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Грецкие орехи почистить от шелухи, измельчить и залить кипятком, покрыв только поверхность. Оставить на 20 минут, они должны впитать немного жидкости и стать мягче.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить на оливковом масле до чуть золотистого цвета.
- К луку добавить тыкву, натертую на крупной терке.
- Пассеровать минуты 2-3.
- Слить воду с орехов и переложить к овощам. Поперчить, добавить тмин и перемешать.
- Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать круг диаметром 20 сантиметров.
- Выложить начинку на половинку круга.
- Закрыть второй половинкой и защипить края, чтобы получился полумесяц.
- Выпекать лепешки на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон до образования коричневых пятнышек.
- Переложить на блюдо и сразу же смазать растопленным маслом.
Чуду – это пресные лепешки дагестанской кухни, обжаренные на сухой сковороде, смазанные сливочным или оливковом маслом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чуду с тыквой на топленом масле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
тыква | 700 гр | 700 | 9.1 | 2.1 | 53.9 | 196 |
грецкий орех | 0.5 ст | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
тмин | 1 ч.л. | 5 | 0.99 | 0.73 | 0.6 | 16.65 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
масло оливковое | 50 мл | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
масло сливочное | 70 гр | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.6 |
Итого | 1457 | 54.5 | 179.3 | 295.2 | 2904.9 | |
1 порция | 146 | 5.4 | 17.9 | 29.5 | 290.5 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 12.3 | 20.3 | 199.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».