Свекольный салат с чесноком и черносливом
Ингредиенты рецепта «Свекольный салат с чесноком и черносливом»:
- Свекла вареная - 300 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Чернослив - 50 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Сметана 10% - 70 гр.
- Лимонный сок - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 80.2 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 14.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Свекольный салат с чесноком и черносливом»
- Свеклу натереть на терке, полить лимонным соком. Оставить на 10 минут.
- Чернослив мелко нарезать, добавить к свекле, перемешать.
- Чеснок выдавить в тарелку, перемешать.
- Добавить сметану и соль по вкусу.
- Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный салат с чесноком и черносливом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла вареная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0 | 32.4 | 147 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чернослив | 50 гр | 50 | 1.15 | 0.35 | 28.75 | 115.5 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
сметана 10% (нежирная) | 70 гр | 70 | 2.1 | 7 | 2.03 | 80.5 |
лимонный сок | 10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 450 | 9.6 | 7.4 | 66.6 | 360.7 | |
1 порция | 150 | 3.2 | 2.5 | 22.2 | 120.2 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 1.7 | 14.8 | 80.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».