Свекольный салат с чесноком и черносливом

Свекольный салат с чесноком и черносливом
Ингредиенты рецепта «Свекольный салат с чесноком и черносливом»:
  • Свекла вареная - 300 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Сметана 10% - 70 гр.
  • Лимонный сок - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 80.2 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 14.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Свекольный салат с чесноком и черносливом»

  1. Свеклу натереть на терке, полить лимонным соком. Оставить на 10 минут.
  2. Чернослив мелко нарезать, добавить к свекле, перемешать.
  3. Чеснок выдавить в тарелку, перемешать.
  4. Добавить сметану и соль по вкусу.
  5. Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный салат с чесноком и черносливом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 300 гр 300 5.4 0 32.4 147
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Чернослив чернослив 50 гр 50 1.15 0.35 28.75 115.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 70 гр 70 2.1 7 2.03 80.5
Лимонный сок лимонный сок 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   450 9.6 7.4 66.6 360.7
1 порция   150 3.2 2.5 22.2 120.2
100 грамм   100 2.1 1.7 14.8 80.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».