Довга

Ингредиенты рецепта «Довга»:
- Кефир 3.2% (катык) - 1 л.
- Вода - 1 л.
- Шпинат - 50 гр.
- Кинза - 50 гр.
- Укроп - 50 гр.
- Нут (вареный) - 50 гр.
- Рис - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Довга» (на 100 грамм):
Калории: 51.5 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Довга»
- Зелень промыть, нашинковать.
- Промыть рис, переложить в кастрюлю (нужна кастрюля побольше объёмом).
- Добавить сырое яйцо и взбить как следует.
- Добавить кефир (мацони, катык), потом воду и тщательно перемешать.
- Поставить на плиту на средний огонь.
- Постоянно помешивать (очень важно, т.к. катыг может свернуться) довести смесь до кипения.
- По ходу кипения, помешивать 1-2 минуты, потом перестать.
- Подождать, пока рис не сварится.
- Потом добавить зелень.
- Дать покипеть минуты 2-3.
- Добавить в конце отваренный горох нут и выключить плиту.
Если покажется жидко, то уменьшите количество воды.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Довга»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 л | 1000 | 28 | 32 | 41 | 560 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.45 | 0.15 | 1 | 11 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.05 | 0.25 | 0.95 | 11.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
![]() |
50 гр | 50 | 9.5 | 3 | 30.5 | 182 |
![]() |
100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
Итого | 2355 | 54.9 | 42.4 | 155.9 | 1213.9 | |
1 порция | 589 | 13.7 | 10.6 | 39 | 303.5 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 1.8 | 6.6 | 51.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».