Оладьи тыквенные

Ингредиенты рецепта «Оладьи тыквенные»:
- Тыква - 400 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Мед - 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 5 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи тыквенные» (на 100 грамм):
Калории: 181.8 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 24.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Оладьи тыквенные»
- Тыкву почистить и нарезать на куски. Измельчить на мелкой терке.
- К натертой тыкве добавить яйцо, соль, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы тыква отдала сок.
- Добавить разрыхлитель и муку. Муку насыпать постепенно, консистенция не должна быть слишком густой: тыквенное тесто — это когда больше тыквы, а не муки.
- Добавить мед и хорошо перемешать.
- Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло.
- В разогретое масло выложить формируемые и уплощаемые большой ложкой тыквенные оладьи овальной или круглой формы.
- Жарить на среднем огне, сначала одну сторону, потом другую.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи тыквенные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 5.2 | 1.2 | 30.8 | 112 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 92.7 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.01 | 0 | 0.98 | 3.95 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 697 | 26.2 | 60 | 169 | 1266.5 | |
1 порция | 139 | 5.2 | 12 | 33.8 | 253.3 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 8.6 | 24.3 | 181.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».