Кета под сырной шубой
Ингредиенты рецепта «Кета под сырной шубой»:
- Кета - 1.5 кг.
- Сыр - 300 гр.
- Лук - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Майонез - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Кета под сырной шубой» (на 100 грамм):
Калории: 166.5 ккал.
Белки: 17.3 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кета под сырной шубой»
- Кету нарезать на куски, выложить на противень.
- Сверху кеты выложить нарезанные лук, морковь и помидор в произвольной форме.
- Посолить по вкусу.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Смазать майонезом.
- Посыпать рубленной зеленью и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 220 градусов в течении 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кета под сырной шубой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кета свежая | 1.5 кг | 1500 | 330 | 84 | 0 | 2070 |
сыр российский | 300 гр | 300 | 72.3 | 88.5 | 0.9 | 1089 |
лук репчатый | 300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
Итого | 2374 | 410.5 | 239.8 | 45.3 | 3952.7 | |
1 порция | 237 | 41.1 | 24 | 4.5 | 395.3 | |
100 грамм | 100 | 17.3 | 10.1 | 1.9 | 166.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».