Кета под сырной шубой

Кета под сырной шубой
Ингредиенты рецепта «Кета под сырной шубой»:
  • Кета - 1.5 кг.
  • Сыр - 300 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Кета под сырной шубой» (на 100 грамм):

Калории: 166.5 ккал.

Белки: 17.3 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кета под сырной шубой»

  1. Кету нарезать на куски, выложить на противень.
  2. Сверху кеты выложить нарезанные лук, морковь и помидор в произвольной форме.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Смазать майонезом.
  6. Посыпать рубленной зеленью и поставить в разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кета под сырной шубой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кета свежая кета свежая 1.5 кг 1500 330 84 0 2070
Сыр Российский сыр российский 300 гр 300 72.3 88.5 0.9 1089
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Итого   2374 410.5 239.8 45.3 3952.7
1 порция   237 41.1 24 4.5 395.3
100 грамм   100 17.3 10.1 1.9 166.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».