Торт Три шоколада

Ингредиенты рецепта «Торт Три шоколада»:
- Яйцо - 4 шт.
- Сливки 35% - 600 мл.
- Желатин - 25 гр.
- Сливочное масло - 190 гр.
- Сахар - 160 гр.
- Шоколад черный - 200 гр.
- Молочный шоколад - 100 гр.
- Белый шоколад - 100 гр.
- Мука - 100 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Ликер - 250 мл.
- Ванилин (по вкусу) - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Три шоколада» (на 100 грамм):
Калории: 401 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 28.6 гр.
Углеводы: 27.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт Три шоколада»
- Растопить чёрный шоколад на водяной бане.
- Взбить сливочное масло с 30 граммами сахара, соединить, добавить ванилин по вкусу.
- Отделить белки от желтков, желтки ввести по одному в масло с шоколадом, продолжая взбивать.
- Охлажденные белки взбить отдельно, добавив соль на кончике ножа.
- Затем добавить 130 грамм сахара, взбить до устойчивых пиков.
- Добавить в массу с маслом и шоколадом просеянную муку с разрыхлителем, перемешать деревянной лопаткой.
- Затем аккуратно ввести белки, перемешать сверху вниз.
- Разогреть духовку до температуры 180 С. Разъемную форму диаметром 24 см (или какая у вас есть) смазать маслом, выложить в неё тесто и отправить в разогретую духовку примерно на полчаса.
- Замочить желатин в холодных сливках - на 24 грамма - 50 грамм сливок.
- Сливки взбить и поставить на холод. Потом их разделить на 3 части.
- Разделить набухший желатин на 3 части.
- Достать бисквит из духовки, остудить, обрезать по краю (не вынимая из формы) и пропитать ликёром.
- Растопить чёрный шоколад с 30 граммами сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивать. Добавить одну часть желатина, прогреть на огне до полного растворения желатина.
- Снять с огня, добавить 50 грамм ликёра и 200 грамм взбитых сливок, перемешать.
- Застелить форму по кругу плёнкой и вылить массу с чёрным шоколадом сверху на бисквит, равномерно распределить. Поставить в морозилку на полчаса или в холодильник на час, до застывания.
- То же самое проделываем и с молочным и с белым шоколадом: растопить шоколад со сливочным маслом, добавить желатин, затем ликёр и взбитые сливки - и получиться ещё 2 мусса.
- Вылить мусс из молочного шоколада поверх мусса из чёрного, отправить в морозилку на полчаса. Достать, вылить мусс из белого шоколада, равномерно распределить и вновь в морозилку до застывания.
- Когда последний мусс застынет, вынуть из формы, убирать пленку и вуаля, торт готов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Три шоколада»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
![]() |
600 мл | 600 | 15 | 210 | 18 | 2022 |
![]() |
25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
![]() |
190 гр | 190 | 0.95 | 156.75 | 1.52 | 1421.2 |
![]() |
160 гр | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
200 гр | 200 | 12.4 | 70.8 | 96.4 | 1078 |
![]() |
100 гр | 100 | 6.9 | 35.7 | 54.4 | 550 |
![]() |
100 гр | 100 | 4.2 | 30.4 | 62.2 | 541 |
![]() |
100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
![]() |
250 мл | 250 | 7.5 | 32.5 | 62.5 | 817.5 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0.38 | 8.64 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1960 | 105.9 | 561.4 | 533.5 | 7859.2 | |
1 порция | 163 | 8.8 | 46.8 | 44.5 | 654.9 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 28.6 | 27.2 | 401 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».