Маринованные баклажаны

Ингредиенты рецепта «Маринованные баклажаны»:
- Баклажаны - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Кориандр - 2 ч.л.
- Уксус - 4 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Маринованные баклажаны» (на 100 грамм):
Калории: 86.6 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Маринованные баклажаны»
- Отрезать хвостики у баклажанов. Опустить их в кастрюлю, добавить соль и отварить в течение 20 минут.
- Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Кинзу и перец измельчить.
- Положить все ингредиенты в емкость, в которой будет мариноваться закуска.
- Добавить уксус, растительное масло, кориандр и соевый соус.
- Перемешайть маринад и оставить его настаиваться.
- Баклажаны остудить и нарезать крупными кубиками.
-
Добавить баклажаны в маринад, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 6 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Маринованные баклажаны»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.42 | 0.1 | 0.38 | 4.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.56 | 0 | 25.8 | 109.8 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.21 | 0 | 0.7 | 3.5 |
![]() |
4 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 1.38 | 6.6 |
![]() |
4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
Итого | 774 | 10 | 40.5 | 66.2 | 670 | |
1 порция | 97 | 1.3 | 5.1 | 8.3 | 83.8 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 5.2 | 8.5 | 86.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».