Банановый чизкейк с белым шоколадом

Банановый чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты рецепта «Банановый чизкейк с белым шоколадом»:
  • Для основы:
  • Мука - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 60 гр.
  • Сливочное масло - 90 гр.
  • Желток - 2 шт.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Для заливки:
  • Банан - 3 шт.
  • Творог мягкий - 500 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 30 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Для покрытия:
  • Белый шоколад - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Клубника - 5 шт.
  • Карамель - 10 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 245.4 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 36.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Банановый чизкейк с белым шоколадом»

  1. Соединить муку с сахарной пудрой.
  2. Добавить сливочное масло и порубить с мукой и сахарной пудрой.
  3. Добавить желтки, влить холодную воду и замесить тесто.
  4. Сформировать из теста шар, слегка приплюснуть его, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов.
  6. Форму смазать и застелить пергаментной бумагой. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку примерно на 10 минут. Достать и остудить.
  7. Творог взбить блендером с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  8. Яйца слегка взбить и добавить к творогу.
  9. Бананы очистить, размять вилкой в пюре.
  10. Добавить бананы к творогу и снова взбить до однородности.
  11. Перелить начинку в форму из теста. Выпекать примерно 1 час 15 минут, пока начинка не схватится.
  12. Выключить огонь, открыть дверцу и оставить чизкейк остывать в духовке. Затем достать, накрыть и убрать в холодильник час.
  13. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сахарную пудру и молоко. Размешать и покрыть чизкейк шоколадом. Украсить карамелью и клубникой и поставить снова в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Банановый чизкейк с белым шоколадом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Сахарная пудра сахарная пудра 60 гр 60 0 0 59.88 224.4
Масло сливочное масло сливочное 90 гр 90 0.45 74.25 0.72 673.2
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Вода вода 1 ст.л. 20 0 0 0 0
Банан банан 3 шт 330 4.95 0.66 71.94 313.5
Творог Danone 0% мягкий творог Danone 0% мягкий 500 гр 500 54.5 0.5 20 305
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сахар ванильный сахар ванильный 30 гр 30 0 0 29.55 118.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Шоколад белый шоколад белый 200 гр 200 8.4 60.8 124.4 1082
Сахарная пудра сахарная пудра 150 гр 150 0 0 149.7 561
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Клубника клубника 5 шт 35 0.28 0.14 2.63 14.35
Карамель фруктовая карамель фруктовая 10 мл 10 0.01 0.01 9.22 35.7
Итого   1970 115.7 170.7 721 4834.8
1 порция   164 9.6 14.2 60.1 402.9
100 грамм   100 5.9 8.7 36.6 245.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».