Котлеты индюшиные

Котлеты индюшиные
Ингредиенты рецепта «Котлеты индюшиные»:
  • Индейка грудка - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Цельнозерновая мука - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты индюшиные» (на 100 грамм):

Калории: 136.4 ккал.

Белки: 15.2 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Котлеты индюшиные»

  1. Грудку индейки прокрутить вместе с луком через мясорубку.
  2. Добавить в полученный фарш яйцо.
  3. Посолить и всыпать муку.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Вылепить из фарша котлеты.
  6. Обжарить котлеты на оливковом масле до золотой корочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты индюшиные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 100 гр 100 11.5 2.2 55.8 298
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   807 122.5 37.7 64.4 1101.1
1 порция   115 17.5 5.4 9.2 157.3
100 грамм   100 15.2 4.7 8 136.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».