Пудинг морковный диетический

Пудинг морковный диетический
Ингредиенты рецепта «Пудинг морковный диетический»:
  • Морковь - 200 гр.
  • Сметана - 10 гр.
  • Белок яйца - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 5 гр.
  • Сахар - 5 гр.
  • Крупа манная - 2 ч.л.
  • Сухари панировочные - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Пудинг морковный диетический» (на 100 грамм):

Калории: 87 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 14.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Пудинг морковный диетический»

  1. Нарезанную морковь потушить на молоке на маленьком огне минут 15.
  2. Добавить половину масла, сахар, манку.
  3. Постепенно ввести взбитый в пену белок.
  4. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  5. Выпекать при температуре 180 С минут 15.
  6. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пудинг морковный диетический»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 10 гр 10 0.3 1 0.29 11.5
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Сахар-песок сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
Манная крупа манная крупа 2 ч.л. 16 1.65 0.16 11.73 52.48
Сухари панировочные сухари панировочные 15 гр 15 1.46 0.29 11.64 52.05
Итого   314 9.9 7.2 44.4 273.1
1 порция   105 3.3 2.4 14.8 91
100 грамм   100 3.1 2.3 14.1 87
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».