Постный морковный торт

Ингредиенты рецепта «Постный морковный торт»:
- Мука - 150 гр.
- Масло растительное - 8 ст.л.
- Сахар - 1 ст.
- Сок персиковый - 1 ст.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
- Ваниль (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Яблочное пюре (для подачи)
- Грецкие орехи (для подачи) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Постный морковный торт» (на 100 грамм):
Калории: 322.1 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 18.5 гр.
Углеводы: 35.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Постный морковный торт»
- Сахар смешать с растительным маслом.
- Залить соком.
- Морковь натереть на мелкой терке добавить в смесь.
- Орехи перемолоть в блендере. Добавить в смесь.
- Добавить ваниль, разрыхлитель и муку.
- Тщательно все перемешать.
- Выпекать до сухой зубочистки на температуре 200 градусов в течении 40 минут.
- Достать и остудить.
- Пока остужается пирог, поджарить грецкие орехи в духовке.
- Смазать яблочным пюре и украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постный морковный торт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
![]() |
8 ст.л. | 80 | 0 | 79.92 | 0 | 719.2 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
1 ст | 200 | 1.8 | 0.2 | 19 | 80 |
![]() |
100 гр | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.02 | 0 | 0.25 | 5.74 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 3.04 | 13.04 | 1.4 | 130.8 |
Итого | 866 | 35.8 | 160.3 | 310.3 | 2789.1 | |
1 порция | 108 | 4.5 | 20 | 38.8 | 348.6 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 18.5 | 35.8 | 322.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».