Постный морковный торт

Постный морковный торт
Ингредиенты рецепта «Постный морковный торт»:
  • Мука - 150 гр.
  • Масло растительное - 8 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сок персиковый - 1 ст.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Ваниль (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яблочное пюре (для подачи)
  • Грецкие орехи (для подачи) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Постный морковный торт» (на 100 грамм):

Калории: 322.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 18.5 гр.

Углеводы: 35.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Постный морковный торт»

  1. Сахар смешать с растительным маслом.
  2. Залить соком.
  3. Морковь натереть на мелкой терке добавить в смесь.
  4. Орехи перемолоть в блендере. Добавить в смесь.
  5. Добавить ваниль, разрыхлитель и муку.
  6. Тщательно все перемешать.
  7. Выпекать до сухой зубочистки на температуре 200 градусов в течении 40 минут.
  8. Достать и остудить.
  9. Пока остужается пирог, поджарить грецкие орехи в духовке.
  10. Смазать яблочным пюре и украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постный морковный торт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Масло подсолнечное масло подсолнечное 8 ст.л. 80 0 79.92 0 719.2
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Персиковый сок персиковый сок 1 ст 200 1.8 0.2 19 80
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Ваниль ваниль 2 гр 2 0.02 0 0.25 5.74
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Пюре из яблок пюре из яблок 0 гр 0 0 0 0 0
Грецкий орех грецкий орех 20 гр 20 3.04 13.04 1.4 130.8
Итого   866 35.8 160.3 310.3 2789.1
1 порция   108 4.5 20 38.8 348.6
100 грамм   100 4.1 18.5 35.8 322.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».