Омлет с болгарским перцем

Омлет с болгарским перцем
Ингредиенты рецепта «Омлет с болгарским перцем»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 40 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с болгарским перцем» (на 100 грамм):

Калории: 76.4 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Омлет с болгарским перцем»

  1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинками. Перец нарезать соломкой.
  2. Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне, репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить вместе с луком 10 минут, помешивая.
  3. Добавить грибы, перемешать и тушить до полного испарения жидкости, посолить и поперчить, добавить нарезанный перец и прогреть 1-2 минуты под крышкой, что бы перец немножко обмяк.
  4. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли, перцем и мукой.
  5. Добавить молоко, измельченную зелень и опять взбить. Омлетную смесь равномерно распределить по поверхности грибов и перца и закрыть сковороду крышкой, довести до готовности.
  6. Украсить болгарским перцем и зеленью перед подчей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с болгарским перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 2.5 67.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Молоко молоко 5 ст.л. 100 3.2 3.6 4.8 64
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ч.л. 8 0.74 0.1 5.99 27.36
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Перец сладкий красный перец сладкий красный 40 гр 40 0.52 0 2.12 10.8
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1086 49.1 50.3 45.6 829.8
1 порция   272 12.3 12.6 11.4 207.4
100 грамм   100 4.5 4.6 4.2 76.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».