Омлет с болгарским перцем
Ингредиенты рецепта «Омлет с болгарским перцем»:
- Яйцо - 4 шт.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Молоко - 5 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мука - 1 ч.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Болгарский перец - 40 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с болгарским перцем» (на 100 грамм):
Калории: 76.4 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Омлет с болгарским перцем»
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинками. Перец нарезать соломкой.
- Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне, репчатый лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, обжарить вместе с луком 10 минут, помешивая.
- Добавить грибы, перемешать и тушить до полного испарения жидкости, посолить и поперчить, добавить нарезанный перец и прогреть 1-2 минуты под крышкой, что бы перец немножко обмяк.
- Яйца взбить венчиком с щепоткой соли, перцем и мукой.
- Добавить молоко, измельченную зелень и опять взбить. Омлетную смесь равномерно распределить по поверхности грибов и перца и закрыть сковороду крышкой, довести до готовности.
- Украсить болгарским перцем и зеленью перед подчей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с болгарским перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
шампиньоны свежие | 250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 2.5 | 67.5 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
молоко | 5 ст.л. | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
мука пшеничная | 1 ч.л. | 8 | 0.74 | 0.1 | 5.99 | 27.36 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
перец сладкий красный | 40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 2.12 | 10.8 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1086 | 49.1 | 50.3 | 45.6 | 829.8 | |
1 порция | 272 | 12.3 | 12.6 | 11.4 | 207.4 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 4.6 | 4.2 | 76.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».