Десерт тирамису
Ингредиенты рецепта «Десерт тирамису»:
- Печенье Савоярди - 300 гр.
- Кофе (растворимого или сваренного) - 200 гр.
- Ликера Бейлиз - 100 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 70 гр.
- Маскарпоне - 500 гр.
- Какао - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Десерт тирамису» (на 100 грамм):
Калории: 300.6 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 18.4 гр.
Углеводы: 25.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Десерт тирамису»
- Взбить желтки с 50 гр. сахара добела.
- Добавить маскапоне и бейлиз 50 грамм.
- Взбить белки с 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом.
- Печенье обмакнуть в кофе с ликером Бейлиз 50 грамм и выложить бисквитики в один слой в форму, сверху положить половину крема. Затем снова бисквитики и крем.
- Поставить в холодильник на ночь. Украсить какао.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт тирамису»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
печенье савоярди | 300 гр | 300 | 25.5 | 11.4 | 229.8 | 1134 |
кофе без сахара | 200 гр | 200 | 0.4 | 0 | 0.6 | 4 |
ликер Baileys | 100 гр | 100 | 3 | 13 | 25 | 327 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сахар-песок | 70 гр | 70 | 0 | 0 | 69.79 | 278.6 |
сыр маскарпоне | 500 гр | 500 | 24 | 207.5 | 24 | 2060 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
Итого | 1430 | 90.5 | 262.9 | 363.5 | 4298.6 | |
1 порция | 143 | 9.1 | 26.3 | 36.3 | 429.9 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 18.4 | 25.4 | 300.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».