Суп куриный с лапшой

Ингредиенты рецепта «Суп куриный с лапшой»:
- Курица - 1 кг.
- Вода - 2 л.
- (Вода - 500 мл.)
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 3 шт.
- Яйца - 4 шт.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с лапшой» (на 100 грамм):
Калории: 69.2 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 0.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп куриный с лапшой»
- Курицу обмыть, положить в кастрюлю и залить водой.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
- Лук почистить.
- Петрушку помыть и порезать.
- Снять пену с помощью шумовки и убавить огонь.
- В бульон добавить соль, лук, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и варить 1-1,5 часа.
- Яйца отварить до крутого состояния, остудить, почистить и порезать половинками.
- Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.
- Поставить бульон на огонь, довести до кипения и забросить лапшу, варить 15 минут.
- Курицу остудить, очистить от костей и положить в суп.
- При подаче, по желанию, посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с лапшой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 160 | 140 | 0 | 1900 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
3 шт | 0.18 | 0.03 | 0.01 | 0.07 | 0.45 |
![]() |
4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
Итого | 3297 | 189 | 164 | 9.6 | 2282 | |
1 порция | 275 | 15.8 | 13.7 | 0.8 | 190.2 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 5 | 0.3 | 69.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».