Котлеты рыбные в панировке из овсяных хлопьев

Ингредиенты рецепта «Котлеты рыбные в панировке из овсяных хлопьев»:
- Минтай филе - 800 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Овсяные хлопья (для панировки) - 0.5 ст.
- Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
Пищевая ценность блюда «Котлеты рыбные в панировке из овсяных хлопьев» (на 100 грамм):
Калории: 92.2 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Котлеты рыбные в панировке из овсяных хлопьев»
- Филе рыбы обмыть и обсушить.
- Лук очистить.
- Филе и лук изельчить блендером, добавить соль, перец, яйцо и хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты и обвалять в овсяных хлопьях.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить котлеты с двух сторон по 2 минуты.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить котлеты и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты рыбные в панировке из овсяных хлопьев»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 128 | 8 | 0 | 576 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
0.5 ст | 45 | 5.36 | 3.24 | 31.19 | 164.7 |
![]() |
5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 984 | 141.4 | 22.3 | 39.5 | 907.7 | |
1 порция | 98 | 14.1 | 2.2 | 3.9 | 90.8 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 2.3 | 4 | 92.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».