Каша гороховая

Каша гороховая
Ингредиенты рецепта «Каша гороховая»:
  • Горох (колотый) - 2 ст.
  • (Вода - 1 ст.)
  • Вода - 2.5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное (по вкусу) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша гороховая» (на 100 грамм):

Калории: 164.5 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 22.4 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Каша гороховая»

  1. Горох перебрать, промыть, залить 1 стаканом воды (вода должна полностью покрыть горох) и дать набухнуть 3-4 часа.
  2. Слить воду с гороха и промыть под проточной водой до прозрачности.
  3. Горох выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и масло.
  4. Готовить кашу в режиме “каша” согласно инструкции к мультиварке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша гороховая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 2 ст 400 82 8 213.2 1192
Вода вода 2.5 ст 500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   952 82.3 49.3 213.6 1566
1 порция   952 82.3 49.3 213.6 1566
100 грамм   100 8.6 5.2 22.4 164.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».