Куриное филе в кефире по-дюкановски

Куриное филе в кефире по-дюкановски
Ингредиенты рецепта «Куриное филе в кефире по-дюкановски»:
  • Куриное филе - 1 кг.
  • Кефир - 0.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в кефире по-дюкановски» (на 100 грамм):

Калории: 89.9 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриное филе в кефире по-дюкановски»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, выложить в форму.
  2. Курицу посолить и поперчить.
  3. Чеснок измельчить, смешать с кефиром, залить курицу.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно около часа).
  5. Зеленый лук порубить, посыпать готовое блюдо.

Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в кефире по-дюкановски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 1 кг 1000 231 12 0 1100
Кефир 2% кефир 2% 0.5 л 500 17 10 23.5 255
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   1538 249.3 22.2 28.8 1382.8
1 порция   256 41.6 3.7 4.8 230.5
100 грамм   100 16.2 1.4 1.9 89.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».