Суп из сельдерея
Ингредиенты рецепта «Суп из сельдерея»:
- Сельдерей - 4 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Вода - 1 л.
- Сливки - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из сельдерея» (на 100 грамм):
Калории: 26.7 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Суп из сельдерея»
- Картофель почистить и порезать кубиками.
- Сельдерей помыть и порезать.
- Воду вылить в кастрюлю, добавить картофель и довести до кипения.
- Картофель посолить, огонь убавить, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне.
- К картофелю добавить сельдерей и варить еще 15 минут.
- Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния.
- Пюре перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и перец, довести до кипения и выключить.
- Разлить суп по порционным тарелкам и украсить веточкой сельдерея по желанию.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из сельдерея»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдерей | 4 шт | 200 | 1.8 | 0.2 | 4.2 | 24 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сливки 10% (нежирные) | 50 мл | 50 | 1.5 | 5 | 2 | 59 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1754 | 13.5 | 7.3 | 87.5 | 468 | |
1 порция | 351 | 2.7 | 1.5 | 17.5 | 93.6 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.4 | 5 | 26.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».