Тыквенные клецки по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Тыквенные клецки по Дюкану»:
- Тыква - 300 гр.
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Отруби овсяные - 4 ст.л.
- Творог - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Тыквенные клецки по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 115.1 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 15.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Тыквенные клецки по Дюкану»
- Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до мягкости.
- Остудить, измельчить в блендере до состояния пюре.
- Добавить творог, отруби, крахмал, соль. Хорошо перемешать до однородного состояния.
- Из полученного теста скатать небольшие колбаски, нарезать на равные кусочки.
- Отварить клецки в кипящей подсоленной воде, достать шумовкой.
Для варки клецок необходимо взять 500 мл воды, в ингредиентахуказано количество воды, которое впитают в себя клецки. Лишнюю воду слить.
Рецепт подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенные клецки по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0.6 | 0.36 | 51.12 | 197.4 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 14.4 | 6.16 | 36.24 | 256 |
![]() |
200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 743 | 52.3 | 25.4 | 114.5 | 855.4 | |
1 порция | 248 | 17.4 | 8.5 | 38.2 | 285.1 | |
100 грамм | 100 | 7 | 3.4 | 15.4 | 115.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».