Тыквенные клецки по Дюкану

Тыквенные клецки по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Тыквенные клецки по Дюкану»:
  • Тыква - 300 гр.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Отруби овсяные - 4 ст.л.
  • Творог - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыквенные клецки по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 115.1 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Тыквенные клецки по Дюкану»

  1. Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до мягкости.
  2. Остудить, измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. Добавить творог, отруби, крахмал, соль. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Из полученного теста скатать небольшие колбаски, нарезать на равные кусочки.
  5. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде, достать шумовкой.

Для варки клецок необходимо взять 500 мл воды, в ингредиентахуказано количество воды, которое впитают в себя клецки. Лишнюю воду слить.

Рецепт подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенные клецки по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 2 ст.л. 60 0.6 0.36 51.12 197.4
Овсяные отруби овсяные отруби 4 ст.л. 80 14.4 6.16 36.24 256
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   743 52.3 25.4 114.5 855.4
1 порция   248 17.4 8.5 38.2 285.1
100 грамм   100 7 3.4 15.4 115.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».