Пюре из цветной капусты с сыром по Дюкану

Пюре из цветной капусты с сыром по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Пюре из цветной капусты с сыром по Дюкану»:
  • Цветная капуста - 700 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Пюре из цветной капусты с сыром по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 50.4 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пюре из цветной капусты с сыром по Дюкану»

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить до мягкости, воду слить.
  2. Лук нашинковать, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сложить в блендер отваренную цветную капусту, обжаренные лук и чеснок, измельчить в пюре.
  4. Добавить соль по вкусу и сыр, еще раз взбить блендером. 
  5. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.

Цветную капусту отварить в одном литре воды, лишнюю воду слить.

Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пюре из цветной капусты с сыром по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 700 гр 700 17.5 2.1 37.8 210
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сыр плавленый сыр плавленый 4 ст.л. 80 13.44 8.96 19.04 205.6
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   926 32.9 11.1 67.8 467
1 порция   232 8.2 2.8 16.9 116.7
100 грамм   100 3.6 1.2 7.3 50.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».