Дюкановский рыбный заливной пирог

Дюкановский рыбный заливной пирог
Ингредиенты рецепта «Дюкановский рыбный заливной пирог»:
  • Яйцо вареное - 5 шт.
  • Отруби овсяные - 4 ст.л.
  • Отруби пшеничные - 2 ст.л.
  • Кефир - 150 мл.
  • Дрожжи сухие - 11 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сардина в масле - 1 б.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Лук зеленый - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский рыбный заливной пирог» (на 100 грамм):

Калории: 167.7 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Дюкановский рыбный заливной пирог»

  1. Яйца взбить вилкой.
  2. Отруби измельчить блендером в муку, добавить к яйцам, перемешать.
  3. Добавить теплый кефир, соль, дрожжи, перемешать. Оставить, чтобы тесто поднялось.
  4. Для начинки яйца нарезать кубиками.
  5. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле.
  6. Рыбные консервы размять вилкой.
  7. К рыбе добавить яйца, обжаренный лук, мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
  8. Форму застелить пекарской бумагой, выложить треть теста, затем равномерно разложить начинку и залить оставшимся тестом.
  9. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский рыбный заливной пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 5 шт 275 35.48 31.9 2.2 440
Овсяные отруби овсяные отруби 4 ст.л. 80 14.4 6.16 36.24 256
Пшеничные отруби пшеничные отруби 2 ст.л. 40 5.88 1.64 8.24 72
Кефир 2% кефир 2% 150 мл 150 5.1 3 7.05 76.5
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 11 гр 11 5.39 0.66 4.4 45.1
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сардина в масле сардина в масле 1 шт 240 57.84 33.36 0 530.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Итого   999 139.2 93.7 67.2 1674.9
1 порция   125 17.4 11.7 8.4 209.4
100 грамм   100 13.9 9.4 6.7 167.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».