Салат с кабачком и морковью

Салат с кабачком и морковью
Ингредиенты рецепта «Салат с кабачком и морковью»:
  • Кабачки - 300 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Перец болгарский (по вкусу) - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук красный - 70 гр.
  • Масло оливковое (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лимонный сок (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с кабачком и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 30.7 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с кабачком и морковью»

  1. Кабачки нарезать тонкой соломкой. Не нужно снимать кожицу и убирать семечки.
  2. Огурец нарезать также, тонкой соломкой.
  3. Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Из болгарского перца вынуть семечки, промыть и нарезать соломкой.
  6. Зелень нарезать мелко и выложить в миску.
  7. Налить к зелени масло.
  8. Добавить в миску лимонный сок, соль и перец.
  9. Перемешать, выложить овощи в большую миску и перемешать.
  10. Залить полученной смесью. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с кабачком и морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Огурец огурец 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук красный лук красный 70 гр 70 0.98 0 6.37 29.4
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   791 7.3 6.3 39.1 242.6
1 порция   198 1.8 1.6 9.8 60.7
100 грамм   100 0.9 0.8 4.9 30.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».