Запеченное куриное филе с грибами

Ингредиенты рецепта «Запеченное куриное филе с грибами»:
- Куриное филе - 500 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Сметана 10% - 30 мл.
- Вода - 100 мл.
- Лук - 70 гр.
- Специи (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченное куриное филе с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 83.7 ккал.
Белки: 13.5 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Запеченное куриное филе с грибами»
- Куриное филе порезать на тонкие стейки. Отбить молоточком.
- Посыпать специями куриное филе.
- Грибы и лук прокрутить в блендере и выложить в сковородку с антипригарным покрытием. Готовить в течении 10-15 минут до готовности, под крышкой, постоянно помешивая.
- Натереть сыр на терке (разделить на 2 части) и одну часть добавить к грибам. Готовить до расплавления сыра.
- Смешать сметану с водой, посыпать специями и вылить в сковородку, потушить еще 5 минут.
- Куриное филе выложить в отдельный кусок фольги.
- Выложить начинку на куриные отбивные.
- Посыпать второй частью сыра.
- Завернуть фольгу и выложить их на противень.
- Готовить в разогретой духовке до готовности (время зависит от вашей духовки, ее мощности), примерно 15-20 минут.
- Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченное куриное филе с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
![]() |
50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
![]() |
30 мл | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1054 | 142.5 | 26.8 | 9 | 882.4 | |
1 порция | 132 | 17.8 | 3.3 | 1.1 | 110.3 | |
100 грамм | 100 | 13.5 | 2.5 | 0.9 | 83.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».