Овощное суфле с рыбой

Овощное суфле с рыбой
Ингредиенты рецепта «Овощное суфле с рыбой»:
  • Рыбное филе (по вкусу) - 350 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 20 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное суфле с рыбой» (на 100 грамм):

Калории: 83.3 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощное суфле с рыбой»

  1. Рыбное филе нарезать на очень мелкие кусочки (либо прокрутить в блендере).
  2. Морковь натереть на терке (на крупной или мелкой, выбирайте сами).
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Чеснок выдавить.
  5. Кабачок нарезать мелкими кубиками.
  6. Зелень порубить очень мелко, можно также прокрутить в блендере.
  7. Смешать все ингредиенты.
  8. Добавить мускатный орех, соль, перец душистый. Перемешать.
  9. Яйцо взбить венчиком.
  10. К яйцу добавить сметану, еще раз взбить (взбивать по дольше, чтобы было воздушным).
  11. Смешать яичную смесь с остальными ингредиентами.
  12. Вылить в горшочки (форма силиконовая, глубокий противень – на ваше усмотрение).
  13. Включить духовку и запекать при 180 градусах около 50 минут (зависит от мощности вашей духовки).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное суфле с рыбой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рыбное филе рыбное филе 350 гр 350 53.2 12.25 0 318.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Зелень зелень 20 гр 20 0.52 0.08 1.04 7.2
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   780 72.4 29.8 22.7 649.5
1 порция   195 18.1 7.4 5.7 162.4
100 грамм   100 9.3 3.8 2.9 83.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».