Тушеный хек в молоке

Тушеный хек в молоке
Ингредиенты рецепта «Тушеный хек в молоке»:
  • Хек - 1 кг.
  • Зелень (для подачи) - 5 гр.
  • Молоко 0.5% - 250 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец сладкий (по вкусу) - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеный хек в молоке» (на 100 грамм):

Калории: 72.2 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тушеный хек в молоке»

  1. Хек нарезать на куски.
  2. Выложить в кипящее молоко, сразу убавить плиту (мультиварку).
  3. Посолить и поперчить по вкусу, можно не перемешивать, чтобы не повредить рыбу.
  4. Закрыть крышку и тушить на медленном огне в течении 15 минут.
  5. Готовый хек выложить в тарелочки и украсить зеленью и нарезанным болгарским перцем.

Блюдо можно приготовить на плите или в мультиварке. Режим в мультиварке выбирайте сами, зависит от марки и мощности вашей мульти.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеный хек в молоке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 1 кг 1000 166 22 0 860
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Молоко 0.5% молоко 0.5% 250 мл 250 7 1.25 12.25 87.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Итого   1359 174.6 23.3 18.6 981.3
1 порция   170 21.8 2.9 2.3 122.7
100 грамм   100 12.9 1.7 1.4 72.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».