Горбуша запеченная в фольге

Ингредиенты рецепта «Горбуша запеченная в фольге»:
- Горбуша филе - 700 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Корень петрушки (по вкусу) - 10 гр.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
- Оливковое масло (по вкусу) - 5 мл.
- Лимонный сок - 5 мл.
Пищевая ценность блюда «Горбуша запеченная в фольге» (на 100 грамм):
Калории: 143.2 ккал.
Белки: 19.7 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 0.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Горбуша запеченная в фольге»
- Филе рыбы выложить в форму застеленную фольгой.
- Посолить филе.
- Посыпать рубленной зеленью и мелко нарезанным корнем петрушки.
- Полить лимонным соком и оливковым маслом.
- Закрыть фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку до 220 градусов, на 30-40 минут.
- Перед подачей открыть и пусть рыба постоит еще 5 минут, затем порезать на порции.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша запеченная в фольге»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 143.5 | 45.5 | 0 | 994 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.15 | 0.06 | 1.01 | 4.9 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
![]() |
5 мл | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
5 мл | 5 | 0.05 | 0.01 | 0.15 | 0.8 |
Итого | 732 | 144 | 50.6 | 1.7 | 1048.2 | |
1 порция | 122 | 24 | 8.4 | 0.3 | 174.7 | |
100 грамм | 100 | 19.7 | 6.9 | 0.2 | 143.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».