Куриное филе со спаржей

Ингредиенты рецепта «Куриное филе со спаржей»:
- Спаржа - 70 гр.
- Куриное филе - 130 гр.
- Приправа (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло (по вкусу) - 5 мл.
- Кунжутные семена (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе со спаржей» (на 100 грамм):
Калории: 101.9 ккал.
Белки: 15.1 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Куриное филе со спаржей»
- Спаржу потушить на оливковом масле (под крышкой) до готовности.
- В это время посолить куриное филе (отбивать или нет, на ваш вкус).
- Нарезать куриное филе и выложить в отдельную сковородку с антипригарным покрытием. Готовить до полной готовности филе, постоянно помешивая.
- Посыпать филе любимой приправой, перемешать.
- Готовить под крышкой до готовности курицы (переодически переворачивать).
- Посыпать кунжутными семечками.
- Подавать блюдо горячим.
Куриное филе со спаржей можно есть с салатом из свежих огурцов или на ваш вкус. Дополнительные продукты (салаты, картофель, макароны) не внесены в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе со спаржей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
70 гр | 70 | 1.33 | 0.07 | 2.17 | 14 |
![]() |
130 гр | 130 | 30.03 | 1.56 | 0 | 143 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 мл | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.39 | 0.97 | 0.24 | 11.3 |
Итого | 211 | 31.9 | 7.6 | 2.7 | 215 | |
1 порция | 211 | 31.9 | 7.6 | 2.7 | 215 | |
100 грамм | 100 | 15.1 | 3.6 | 1.3 | 101.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».