Тушеная треска в томатном соусе

Ингредиенты рецепта «Тушеная треска в томатном соусе»:
- Треска (очищенная) - 1 кг.
- Томатная паста (по вкусу) -1 ст.л.
- Вода - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло (по вкусу) - 1 ч.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Тушеная треска в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 68.7 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тушеная треска в томатном соусе»
- Нарезать очищенную треску на куски.
- Выложить треску на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Поджарить 1-2 минуты с каждой стороны (слегка).
- Посолить и поперчитьь рыбу.
- Размешать томатную пасту в воде.
- Вылить воду в рыбу.
- Добавить не много рубленной зелени (посыпать на рыбу).
- Добавить лимонный сок (полить по всей рыбе)
- Тушить до готовности в течении 15-25 минут.
- Подавать треску с любым гарниром или зеленью.
Зелень на фотографии не входит в калорийность блюда.
Если будете кушать рыбу с гарниром, то нужно расчитать калорийность гарнира.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная треска в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 177 | 7 | 0 | 780 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5 | 0.05 | 0.01 | 0.15 | 0.8 |
Итого | 1246 | 178.1 | 12.2 | 6 | 855.4 | |
1 порция | 208 | 29.7 | 2 | 1 | 142.6 | |
100 грамм | 100 | 14.3 | 1 | 0.5 | 68.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».