Куриные котлеты на твороге

Куриные котлеты на твороге
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты на твороге»:
  • Творог - 300 гр.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 10 мл.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 125.5 ккал.

Белки: 17.6 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты на твороге»

  1. Творог размять вилкой и выложить в большую чашку (миску, тарелку).
  2. В блендере прокрутить куриное филе и лук до состояния фарша.
  3. Смешать творог, курицу и лук.
  4. Добавить белки, яйцо, перец, соль. Перемешать.
  5. Сформировать котлеты.
  6. Жарить на сковородке с антипригарным покрытием (слегка сбрызнуть маслом).
  7. Подавать, украсив любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты на твороге»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло оливковое масло оливковое 10 мл 10 0 9.98 0 89.8
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1017 179.4 49.1 17.7 1276.1
1 порция   64 11.2 3.1 1.1 79.8
100 грамм   100 17.6 4.8 1.7 125.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».