Зеленые оладьи из шпината и брокколи

Зеленые оладьи из шпината и брокколи
Ингредиенты рецепта «Зеленые оладьи из шпината и брокколи»:
  • Брокколи - 300 гр.
  • Шпинат - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленые оладьи из шпината и брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 63 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Зеленые оладьи из шпината и брокколи»

  1. Брокколи прокрутить в блендере.
  2. Добавить нарезанный шпинат, яйцо, соль.
  3. Прокрутить на высокой скорости (должна получится воздушная масса).
  4. Добавить манную крупу, перемешать.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом сковородку (желательно с антипригарным покрытием). Жарить с двух сторон по 1-2 минуты.
  6. Подавать чуть остывшими.

Думаю, что ребенку не понравятся такие оладьи. Но можете дать попробовать, все на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленые оладьи из шпината и брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Манная крупа манная крупа 30 гр 30 3.09 0.3 20.22 98.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Масло оливковое масло оливковое 2 гр 2 0 2 0 17.96
Итого   491 22 9.8 38.3 309.4
1 порция   49 2.2 1 3.8 30.9
100 грамм   100 4.5 2 7.8 63
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».