Салат с луком и рукколой
Ингредиенты рецепта «Салат с луком и рукколой»:
- Помидоры черри - 8 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Руккола - 20 гр.
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Кедровые орехи - 1 ч.л.
- Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 48.9 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат с луком и рукколой»
- Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, залить уксусом и дать постоять 20-30 минут.
- Помидоры и огурцы помыть.
- Помидоры порезать на половинки.
- Огурцы натереть на терке для корейской моркови.
- Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.
- В салатницу выложить помидоры, огурцы, лук, рукколу, кедровые орехи, добавить масло и перемешать.
- Посыпать салат смесью перцев.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с луком и рукколой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат черри | 8 шт | 160 | 1.28 | 0.16 | 4.48 | 24 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
руккола | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.14 | 0.42 | 5 |
уксус белый винный | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.89 | 2.1 |
кедровые орехи | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 3.92 | 1.99 | 47.6 |
приправа смесь перцев | 2 гр | 2 | 0.22 | 0.06 | 0.77 | 5.1 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 489 | 5.8 | 14.5 | 22 | 239.1 | |
1 порция | 245 | 2.9 | 7.2 | 11 | 119.5 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 3 | 4.5 | 48.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».