Куриные котлеты с брокколи

Куриные котлеты с брокколи
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты с брокколи»:
  • Куриный фарш - 500 гр.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 143.2 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с брокколи»

  1. Чеснок очистить.
  2. В чашу блендера положить брокколи и чеснок, перемешать до однородной массы.
  3. В фарш добавить соль, яйцо и хорошо вымесить.
  4. В фарш добавить измельченные брокколи с чесноком и перемешать.
  5. Из получившейся массы сформировать котлеты.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки по 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты с брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 500 гр 500 87 40.5 0 715
Капуста брокколи капуста брокколи 200 гр 200 6 0.8 10.4 56
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 270
Итого   795 100.5 77.3 13.2 1138.8
1 порция   133 16.8 12.9 2.2 189.8
100 грамм   100 12.6 9.7 1.7 143.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».