Куриные котлеты с брокколи

Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты с брокколи»:
- Куриный фарш - 500 гр.
- Брокколи - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 143.2 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриные котлеты с брокколи»
- Чеснок очистить.
- В чашу блендера положить брокколи и чеснок, перемешать до однородной массы.
- В фарш добавить соль, яйцо и хорошо вымесить.
- В фарш добавить измельченные брокколи с чесноком и перемешать.
- Из получившейся массы сформировать котлеты.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки по 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные котлеты с брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 87 | 40.5 | 0 | 715 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 0.8 | 10.4 | 56 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
Итого | 795 | 100.5 | 77.3 | 13.2 | 1138.8 | |
1 порция | 133 | 16.8 | 12.9 | 2.2 | 189.8 | |
100 грамм | 100 | 12.6 | 9.7 | 1.7 | 143.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».