Скумбрия запеченная с овощами

Ингредиенты рецепта «Скумбрия запеченная с овощами»:
- Скумбрия - 800 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Помидоры - 1 шт.
- Сок лимона - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Скумбрия запеченная с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 152.3 ккал.
Белки: 13.9 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Скумбрия запеченная с овощами»
- Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и плавники, промыть под холодной водой.
- Тушку рыбы разделить на две половинки и удалить все косточки.
- Филе рыбы порезать крупными кусками, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
- Морковь и лук почистить.
- Морковь порезать кружочками, лук порезать полукольцами.
- Помидор помыть и порезать дольками.
- Духовку нагреть до температуры 180 градусов.
- В огнеупорную форму выложить половину овощей, сверху положить рыбу и оставшиеся овощи, накрыть фольгой.
- Запекать рыбу с овощами при температуре 180 градусов 30-35 минут до мягкости овощей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия запеченная с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 144 | 105.6 | 0 | 1528 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 1059 | 147.4 | 106 | 17.6 | 1612.9 | |
1 порция | 265 | 36.8 | 26.5 | 4.4 | 403.2 | |
100 грамм | 100 | 13.9 | 10 | 1.7 | 152.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».