Сыр домашний с базиликом

Сыр домашний с базиликом
Ингредиенты рецепта «Сыр домашний с базиликом»:
  • Кефир 0% - 1 л.
  • Молоко 0.5% - 1 л.
  • Яйца - 6 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Базилик (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 49.3 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Сыр домашний с базиликом»

  1. Яйца взбить с солью с помощью миксера до однородного состояния.
  2. В кастрюлю влить молоко и кефир, поставить на средний огонь и подогреть не доводя до кипения.
  3. К молочно-кефирной смеси добавить взбитые яйца, довести до кипения и варить постоянно помешивая на слабом огне 5-10 минут до полного отделения сыворотки.
  4. Дуршлаг застелить марлей сложенной в 2-3 слоя и вылить содержимое кастрюли.
  5. Дать стечь жидкости.
  6. Базилик помыть, обсушить, мелко порезать и добавить к молочно-кефирной массе, перемешать.
  7. Марлю закрутить и отжать оставшуюся жидкость.
  8. Массу в марле положить под пресс и поставить в холодильник на 5-6 часов.
  9. Освободить сыр от марли и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр домашний с базиликом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 0% кефир 0% 1 л 1000 30 1 38 300
Молоко 0.5% молоко 0.5% 1 л 1000 28 5 49 350
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Итого   2380 100.4 42.1 90.2 1173.5
1 порция   119 5 2.1 4.5 58.7
100 грамм   100 4.2 1.8 3.8 49.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».