Сыр домашний с базиликом
Ингредиенты рецепта «Сыр домашний с базиликом»:
- Кефир 0% - 1 л.
- Молоко 0.5% - 1 л.
- Яйца - 6 шт.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
- Базилик (по вкусу) - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 49.3 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Сыр домашний с базиликом»
- Яйца взбить с солью с помощью миксера до однородного состояния.
- В кастрюлю влить молоко и кефир, поставить на средний огонь и подогреть не доводя до кипения.
- К молочно-кефирной смеси добавить взбитые яйца, довести до кипения и варить постоянно помешивая на слабом огне 5-10 минут до полного отделения сыворотки.
- Дуршлаг застелить марлей сложенной в 2-3 слоя и вылить содержимое кастрюли.
- Дать стечь жидкости.
- Базилик помыть, обсушить, мелко порезать и добавить к молочно-кефирной массе, перемешать.
- Марлю закрутить и отжать оставшуюся жидкость.
- Массу в марле положить под пресс и поставить в холодильник на 5-6 часов.
- Освободить сыр от марли и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр домашний с базиликом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 0% | 1 л | 1000 | 30 | 1 | 38 | 300 |
молоко 0.5% | 1 л | 1000 | 28 | 5 | 49 | 350 |
яйцо куриное | 6 шт | 330 | 41.91 | 35.97 | 2.31 | 518.1 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
базилик свежий | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.12 | 0.86 | 5.4 |
Итого | 2380 | 100.4 | 42.1 | 90.2 | 1173.5 | |
1 порция | 119 | 5 | 2.1 | 4.5 | 58.7 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 1.8 | 3.8 | 49.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».