Куриное филе запечённое с помидорами

Куриное филе запечённое с помидорами
Ингредиенты рецепта «Куриное филе запечённое с помидорами»:
  • Филе курицы - 400 гр.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 2 гр.
  • Салат (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе запечённое с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 91 ккал.

Белки: 18.4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Куриное филе запечённое с помидорами»

  1. Филе куриной грудки обмыть, обсушить и сделать ножом горизонтальные надрезы, но не разрезая филе до конца.
  2. Филе посыпать солью и приправой.
  3. Помидоры порезать кружочками.
  4. Кружочки помидор вложить в каждый разрез.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. На противень выложить филе и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до готовности.
  7. Листья салата помыть и обсушить.
  8. На блюдо выложить листья салата и сверху положить готовое филе.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе запечённое с помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа для курицы приправа для курицы 2 гр 2 0.17 0.02 0.58 3.22
Салат салат 10 гр 10 0.12 0.03 0.13 1.2
Итого   509 93.7 5 4.2 463.4
1 порция   255 46.9 2.5 2.1 231.7
100 грамм   100 18.4 1 0.8 91
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».