Печень куриная с грибами

Печень куриная  с грибами
Ингредиенты рецепта «Печень куриная с грибами»:
  • Печень куриная - 400 гр.
  • Грибы белые - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 5 мл.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 101.9 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Печень куриная с грибами»

  1. Лук почистить и порезать полукольцами.
  2. Грибы почистить, помыть и порезать соломкой.
  3. Печень промыть, удалить протоки и порезать средними кусками.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук 3 минуты на среднем огне до мягкости.
  5. К луку добавить грибы и жарить еще 3 минуты.
  6. К грибам и луку добавить печень, жарить 5 минут.
  7. К грибам, луку и печени добавить соль и перец, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и жарить еще 3 минуты.
  8. При подаче, по желанию, украсить перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 400 гр 400 76.4 25.2 2.4 544
Белые свежие белые свежие 200 гр 200 7.4 3.4 2.2 68
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 мл 5 0 5 0 45
Итого   684 85.1 33.7 13.2 697.3
1 порция   228 28.4 11.2 4.4 232.4
100 грамм   100 12.4 4.9 1.9 101.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».