Печень куриная с грибами

Ингредиенты рецепта «Печень куриная с грибами»:
- Печень куриная - 400 гр.
- Грибы белые - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 101.9 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Печень куриная с грибами»
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Грибы почистить, помыть и порезать соломкой.
- Печень промыть, удалить протоки и порезать средними кусками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук 3 минуты на среднем огне до мягкости.
- К луку добавить грибы и жарить еще 3 минуты.
- К грибам и луку добавить печень, жарить 5 минут.
- К грибам, луку и печени добавить соль и перец, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и жарить еще 3 минуты.
- При подаче, по желанию, украсить перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 76.4 | 25.2 | 2.4 | 544 |
![]() |
200 гр | 200 | 7.4 | 3.4 | 2.2 | 68 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 684 | 85.1 | 33.7 | 13.2 | 697.3 | |
1 порция | 228 | 28.4 | 11.2 | 4.4 | 232.4 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 4.9 | 1.9 | 101.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».