Паста с помидорами и чесноком

Ингредиенты рецепта «Паста с помидорами и чесноком»:
- Паста - 250 гр.
- Вода - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Черри - 6 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Базилик - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Паста с помидорами и чесноком» (на 100 грамм):
Калории: 67.4 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 13.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Паста с помидорами и чесноком»
- Воду налить в кострюлю, довести до кипения, посолить, положить пасту и перемешать.
- Огонь убавить и варить пасту до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Чеснок почистить и порезать тонкими пластинами.
- Черри порезать половинками.
- В емкость сложить половинки черри, чеснок, добавить масло, перемешать и дать постоять 10 минут.
- Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
- Базилик помыть и обсушить.
- К пасте добавить замаринованные черри и перемешать.
- Разложить пасту по порционным тарелкам и украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паста с помидорами и чесноком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 25 | 2.75 | 178.75 | 860 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
6 шт | 120 | 0.96 | 0.12 | 3.36 | 18 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
Итого | 1397 | 26.9 | 8 | 185.7 | 942.1 | |
1 порция | 349 | 6.7 | 2 | 46.4 | 235.5 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.6 | 13.3 | 67.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».