Салат из моркови, петрушки и кунжута

Ингредиенты рецепта «Салат из моркови, петрушки и кунжута»:
- Морковь - 200 гр.
- Петрушка (много) - 40 гр.
- Сок лайма - 0.5 ч.л.
- Оливковое масло (по вкусу) - 5 мл.
- Сок лимона - 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Кунжут (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из моркови, петрушки и кунжута» (на 100 грамм):
Калории: 56.1 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Салат из моркови, петрушки и кунжута»
- Морковь натереть на терке для “корейской моркови”.
- Полить лимонным соком и соком лайма.
- Посолить, поперчить. Перемешать, дать постоять 5 минут.
- Петрушку нарезать и добавить к моркови, перемешать.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из моркови, петрушки и кунжута»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.29 | 0.88 |
![]() |
5 мл | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5 | 0.05 | 0.01 | 0.15 | 0.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.39 | 0.97 | 0.24 | 11.3 |
Итого | 260 | 4.7 | 6.4 | 18.3 | 145.7 | |
1 порция | 260 | 4.7 | 6.4 | 18.3 | 145.7 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 2.5 | 7 | 56.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».