Салат из моркови, петрушки и кунжута

Салат из моркови, петрушки и кунжута
Ингредиенты рецепта «Салат из моркови, петрушки и кунжута»:
  • Морковь - 200 гр.
  • Петрушка (много) - 40 гр.
  • Сок лайма - 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 5 мл.
  • Сок лимона - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Кунжут (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из моркови, петрушки и кунжута» (на 100 грамм):

Калории: 56.1 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Салат из моркови, петрушки и кунжута»

  1. Морковь натереть на терке для “корейской моркови”.
  2. Полить лимонным соком и соком лайма.
  3. Посолить, поперчить. Перемешать, дать постоять 5 минут.
  4. Петрушку нарезать и добавить к моркови, перемешать.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из моркови, петрушки и кунжута»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Лаймовый сок лаймовый сок 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.29 0.88
Масло оливковое масло оливковое 5 мл 5 0 4.99 0 44.9
Лимонный сок лимонный сок 0.5 ч.л. 5 0.05 0.01 0.15 0.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Кунжут кунжут 2 гр 2 0.39 0.97 0.24 11.3
Итого   260 4.7 6.4 18.3 145.7
1 порция   260 4.7 6.4 18.3 145.7
100 грамм   100 1.8 2.5 7 56.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».