Теплый салат из свеклы и стручковой фасоли

Ингредиенты рецепта «Теплый салат из свеклы и стручковой фасоли»:
- Свекла вареная - 300 гр.
- Стручковая фасоль - 300 гр.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимонный сок (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Теплый салат из свеклы и стручковой фасоли» (на 100 грамм):
Калории: 43.7 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Теплый салат из свеклы и стручковой фасоли»
- Приготовить на пару стручковую фасоль (выложить в чашу для пароварки и выбрать режим овощи на 20 минут).
- Нарезать свеклу кубиками, выложить в большую миску.
- Добавить отварную стручковую фасоль.
- Сделать соус из лимонного сока, выбавленного чеснока и оливкового масла.
- Полить соусом, перемешать и подавать.
Ребенку не понравится такой салат. Хотя если убрать чеснок, то можно дать попробовать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат из свеклы и стручковой фасоли»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 5.4 | 0 | 32.4 | 147 |
![]() |
300 гр | 300 | 6 | 0.6 | 10.8 | 72 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 621 | 11.8 | 5.6 | 44.7 | 271.2 | |
1 порция | 207 | 3.9 | 1.9 | 14.9 | 90.4 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.9 | 7.2 | 43.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».